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21 oct. 2015

Paraísos naturales que deberíamos conocer


Cenotes en Yucatán, México

Estos profundos “agujeros” formados en la era glacial eran considerados sagrados por los Mayas y están interconectados entre sí y con el Océano Atlántico por medio de túneles subterráneos.
Cenote es un término que solo se utiliza en México y que proviene de la palabra maya "dzonot", que significa "abismo"; son pozos de pozos de agua dulce creados por la erosión de la piedra caliza, suave y porosa, pero para el mundo maya eran fuentes de vida que proporcionaban el líquido vital, además de ser una entrada a las maravillas del otro mundo y el centro de comunión con los dioses.
En la Península de Yucatán abundan los cenotes y es una de las experiencias más emocionantes, que solo puede disfrutarse en esta parte del mundo, es bucear y explorar estos fabulosos y misteriosos cenotes y sus ríos ocultos.


Hay paisajes naturales en nuestro planeta que deberíamos conocer en algún momento de nuestra vida. Son de tal belleza que nos dejan con el corazón acelerado viéndolos en fotos, ¿os imaginais viéndolos "al natural"?
Hoy vamos a ver unos cuantos, y admirar su belleza. Espero que os gusten tanto como a mi.



Montes Dolomitas, Alpes Italianos

Los Dolomitas forman parte de Los Alpes orientales y ocupan territorio en tres provincias, aunque la que más ocupada se ve es la de Belluno, al noreste de Italia. Dieciocho son los picos de estas montañas que superan los tres mil metros de altura y se distinguen por ser fino y puntiagudos, dando la sensación que fueran gigantescas estalagmitas. Separado por 160 kilómetros de Venecia, en la región de los Montes Dolomitas, el habla alemana es muy común debido a la cercanía con la frontera de la nación de Alemania.
Los ladinos, son un grupo étnico muy arraigado a los orígenes de Italia, y se dice que habitan la zona de Los Alpes desde antes que los romanos ocuparan con su gran imperio el país que, por mucho tiempo, fue dividido étnicamente entre “norte” y “sur”.
Los Montes Dolomitas han sido presentados como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 2009.



La Toscana, Italia

Se encuentra en el centro de Italia y se extiende desde los Apeninos hasta el mar Tirreno.
Los paisajes, el patrimonio artístico y las ciudades importantes, comenzando por Florencia, hacen de Toscana una protagonista indiscutible en el panorama turístico mundial.
En esta región, la naturaleza presenta manifestaciones diferentes, comenzando por la costa, que alterna largas playas de arena, como la de Versilia, con acantilados y promontorios rocosos.
Son incomparables las islas del Archipiélago Toscano, rodeadas de vegetación mediterránea, un mar cristalino y ricos fondos marinos.



Ciudad de Petra, Jordania

Las gigantescas montañas rojas y los inmensos mausoleos de un tiempo perdido poco tienen que ver con nuestra civilización moderna, y no piden más que ser apreciados por su verdadero valor: como una de las mayores maravillas jamás creadas por la Naturaleza y el Hombre.
Aunque han corrido ríos de tinta sobre Petra, nada nos prepara en realidad para este impactante lugar. Hay que verlo para creerlo.
Denominada a menudo como la octava maravilla del mundo antiguo, Petra es, sin ninguna duda, el tesoro más preciado de Jordania y su atracción turística más importante. Es una enorme ciudad excavada por completo en las rocas de color rosa, por los nabateos, una tribu árabe muy trabajadora que se estableció en la zona hace más de 2.000 años y la convirtió en una importante ciudad de paso que unía las rutas de la seda, las de las especias y otras que conectaban a China, la India y el sur de Arabia con Egipto, Siria, Grecia y Roma.



Parque Arribes del Duero, España

En el oeste de Zamora y Salamanca, donde el Duero se hace frontera con Portugal y se encajona formando los cañones más profundos y extensos -casi un centenar de kilómetros- de toda la Península Ibérica, se encuentra la comarca de Los Arribes. Un espacio natural privilegiado en el que destacan la belleza agreste de su paisaje Granítico y una rica y variada fauna y flora.
El relieve de Los Arribes pertenece al dominio del Zócalo Paleozoico y está constituido fundamentalmente por granitos y granodioritas. Sus paisajes más bellos y escabrosos han sido formados por los ríos Duero, Huebra y Uces. En el cañón de este último se localiza una de las cascadas más bellas y espectaculares de toda la Península: el Pozo de los Humos, donde el agua cae desde más de 50 metros.



Caño Cristales "El río de los cinco colores" Colombia

De la Serranía de la Macarena bajan varias corrientes de agua como caño Indio, caño Yarumales, y caño Canoas, pero sólo Caño Cristales, el río de los cinco colores, ha sido llamado 'el más hermoso del mundo'.
Incluso, fue llamado "el río que se escapó del paraíso", por Andrés Hurtado, un caminante colombiano que ha dado a conocer al planeta nuestras maravillas. Amarillo, azul, verde, negro y rojo, son sus cinco colores escandalosos, que se explican por la presencia de algas de diferentes colores que hacen de este caño una maravilla visual.
Cabe explicar, que en la selva se llaman caños a los ríos de menor longitud y anchura, comparados con gigantes como el Amazonas, el Gaviare, el Caquetá y el Putumayo. Caño Cristales no alcanza los 100 km. de longitud ni sobrepasa los 20 m. de ancho.
La resguardan los parques naturales de Picachos y Tinigua. Presenta yacimientos arqueológicos donde se encuentran petroglifos y pictogramas de las culturas indígenas que habitaron allí. También encontramos los termales de la vereda Monserrate, Charcos y el Salto de la quebrada La Curia.



El río transparente, Suiza

El Verzasca es un río de montaña, en Suiza de 30 km de longitud que se origina en Pizzo Barone y desemboca en el Lago Mayor. Es conocido por sus claras aguas turquesas, así como sus traicioneras corrientes. Con una profundidad de 15 metros, el agua del rió, es tan cristalina… que desde el fondo puede verse perfectamente el puente que hay sobre sus aguas.
El Valle de Verzasca es un valle en el cantón suizo del Tesino. Pertenece al distrito de Locarno, e incluye las ciudades de Mergoscia, Vogorno, Corippo, Lavertezzo, Brione, Verzasca Gerra, Frasco y Sonogno. Salvo Mergoscia, perteneciente al círculo de Navegna, todos estos municipios son parte del círculo de Verzasca.
Situado entre el Levante y el valle de Maggia, incluye Mergoscia, el centro geométrico del cantón, es el único valle en el cantón que no tiene una frontera estatal. Rodeado de altas montañas, se encuentra al norte del Lago Mayor y se extiende de sur a norte a unos 25 km.
Desde el punto de vista orogáfico, el valle está situado en los Alpes del Lago Mayor y el Tesino



Oasis de Huacachina, Perú

En el desierto del suroeste de Perú se encuentra el pueblo de Huacachina, un pequeño oasis en la mitad del desierto. Posee una modesta población (solo un centenar de residentes permanentes) y se encuentra a tan solo 5 kilómetros de la ciudad de Ica, capital de la región. El pueblo está organizado alrededor de una pequeña laguna color verde esmeralda.
Huacachina es un destino turístico popular, en el que se pueden hacer muchas actividades: sandboard, deportes acuáticos y paseos en ‘buggy’ a través de las dunas de los alrededores, que pueden llegar a alcanzar hasta varios cientos de metros de altura.
Como en la mayoría de los desiertos, la temperatura es normalmente alta, con un clima soleado y seco. Sin embargo, se encuentra a tan solo una hora en coche de la costa del Pacífico, cuya brisa aveces refresca. La temporada alta suele ser entre mayo y agosto, que allí coincide con los meses de invierno.



Cataratas pretificadas, Hierve el Agua, México

Es una de las “cataratas más extrañas del mundo”: parece congelada, pero está en medio de una región exuberante. Es en realidad una catarata petrificada que parece caer desde lo alto de una montaña.
Situada en el Valle de Mitla, a unos 80 kilómetros de Ciudad Oaxaca, desde la cima de una colina, emana hace miles de años un manantial conocido como “Hierve el Agua”. Aunque en realidad no es agua hirviendo, el nombre proviene del efecto burbujeante del manantial, de aguas con un alto contenido mineral. Carbonato de sodio y magnesio con vetas de azufre han modelado una fantástica catarata como si estuviera detenida en el tiempo.
Atractivo ineludible para el turismo, la visita puede disfrutarse con un baño en las piscinas naturales en lo alto de la montaña, desde donde emana el manantial, un verdadero baño al borde de un precipicio de vértigo. Recomiendan los que lo han experimentado, pasar una noche en el lugar hasta disfrutar el amanecer.



Termas de Pamukkale, Turquía

Pamukkale está ubicada en la región de Denizli, en el valle del río Menderes, en el suroccidente de Turquía, a una hora en avión o 10 por carretera desde la ciudad de Estambul. Diariamente la visitan miles de turistas de todo el mundo que vienen a bañarse en sus aguas azules, a las que se les atribuyen facultades curativas, gracias a su alta concentración de minerales (componentes que hicieron que se formaran estas famosas e impresionantes terrazas).
Castillo de algodón: eso significa Pamukkale en turco. Es una blanca y esponjosa montaña de cal situada en medio de un valle sereno, muy verde. La superficie de la ladera, está bañada por aguas termales que emergen de su parte más alta y que, en su descenso, quedan reposadas en terrazas naturales formadas a lo largo de los siglos. Da la sensación de estar caminando sobre una gran piedra pómez.
Entre las rocas más antiguas se pueden encontrar mármoles cristalinos, cuarcitas y esquistos, que datan del periodo del Plioceno, mientras que la capa superior es de la era Cuaternaria. Los depósitos más recientes de carbonato de calcio le dan al lugar un aspecto blanco deslumbrante.
Junto con Hierápolis, Pamukkale, está declarado Patrimonio de la Humanidad desde 1988. 

Hay muchísimos más lugares tan maravillosos como estos que os dejo, pero los iré poniendo poco a poco, o la entrada se haría eterja :).
Espero que os haya gustado el post. Nos vemos en el próximo...

PERSEIDA

15 oct. 2015

Turismo astronómico

El banco más bonito del mundo está en Galicia... Y esta es su mejor foto

El banco más bonito del mundo está en Galicia...

Una fotografía de este banco está entre las elegidas en la sexta edición del Earth and Sky Photo Contest on Dark Skies Importance, un concurso de prestigio que busca los cielos nocturnos más bellos del mundo. El premio nació en 2008, y desde 2009 adquirió una dimensión global. Su objetivo es la preservación de cielo de la noche como parte de nuestro patrimonio natural.
Este banco que ven en la fotografía -sobre los acantilados de Loiba- tiene fama de ser el mejor del mundo, el más bonito. Así se le ha reconocido en alguna ocasión. Se halla en la costa de Loiba (Ortigueira, La Coruña), y, desde él, se pueden contemplar unas impresionantes vistas que van desde cabo de Estaca de Bares a cabo Ortegal. Hace tiempo, alguien escribió a su lado: «The best bank in the world»- Según Google, es un lugar de culto...


Hoy os dejo uno de los turismos más bonitos del mundo: el astronómico. Hay muchos lugares preciosos en el mundo donde el universo se ve de forma más nítida, más natural que en los demás. Espero que os gusten los que he elegido ;)


Arizona, Estados Unidos

Arizona, Estados Unidos

Gracias al cine todos conocemos esta preciosa región de Estados Unidos. Sin embargo pocos conocen las posibilidades astronómicas de este enclave. Lo espectacular de esta zona desértica unida a la oscuridad de sus cielos por la ausencia de contaminación lumínica la convierte en un lugar estupendo para la observación estelar.


Desierto de Atacama, Chile

Desierto de Atacama, Chile

Es, sin duda alguna, uno de los mejores lugares del planeta donde observar el universo. Allí se encuentra el Observatorio de Paranal, perteneciente al European Southern Observatory, ESO, y donde se desarrolla el proyecto astronómico ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) que estudia algunos de los objetos más fríos del universo. ALMA está compuesto por 66 antenas de alta precisión, repartidas a distancias que pueden alcanzar los 16 kilómetros.


Parque Nacional Aoraki/Mount Cook, Nueva Zelanda

Parque Nacional Aoraki/Mount Cook, Nueva Zelanda

El monte Cook es la montaña más alta de Nueva Zelanda, y la región donde se encuentra el parque de Aoraki Mackenzie es una de Reserva Internacional de Cielos Oscuros ((IDSR por sus siglas en inglés). Desde ese lugar se pueden observar desde la Aurora Australis hasta la Estrella del Sur o las Nubes de Magallanes. De hecho, en octubre la reserva acoge el Starlight Festival, cuyo objetivo principal es la divulgación astronómica.


Havelland, Alemania

Havelland, Alemania

Existe una zona situada a unos 70 kilómetros de Berlín que ha sido reconocida por la Asociación Internacional de los Cielos Oscuros (la IDA, por sus siglas en inglés). Se trata del Parque Natural de Westhavelland el mayor de estas características más cercano a una gran ciudad.


Desierto de Namibia

Desierto de Namibia

La ausencia de grandes ciudades y la carencia de electricidad en ciertas zonas de África convierten el continente negro en un lugar ideal para observar las estrellas. Uno de esos sitios es, por la belleza de sus parajes y la oscuridad de sus cielos, el desierto de Namibia.


Península de Iveragh, Irlanda

Península de Iveragh, Irlanda

La Asociación Internacional de los Cielos Oscuros (la IDA, por sus siglas en inglés), declaró la esta zona como la reserva astronómica, la Kerry Dark-Sky Reserve. La zona está recorrida por el famoso Anillo de Kerry (una mítica ruta turística), a lo que se suma su importancia astronómica.


Islas Canarias, España

Islas Canarias, España

El Observatorio del Roque de los Muchachos se encuentra en el Parque Nacional de la Caldera de Taburiente (La Palma), cuenta con una de las baterías de telescopios más completa del mundo y ofrece visitas guiadas durante todo el año. Por su parte, en Tenerife está instalado el telescopio solar GREGOR, el más grande de Europa con una apertura de 1,5 m. Exactamente está situado en el Observatorio del Parque Nacional del Teide.


Gran Lago Alqueva, Portugal

Gran Lago Alqueva, Portugal

Situado en el Alentejo es un lugar perfecto para observar estrellas, nebulosas, la Luna... durante gran parte del año gracias a sus buenas condiciones meteorológicas. De hecho es una Reserva de Cielo Oscuro y allí se celebra la Star Party Alqueva, donde todos los eventos van enfocado a la observación astronómica.


Gran Karoo, Sudáfrica

Gran Karoo, Sudáfrica

En el pequeño pueblo de Sutherland, en la meseta del Gran Karoo, han instalado el Southern African Large Telescope, un telescopio óptico con un espejo de 11 metros. El aparato permite a los científicos el estudio del espacio profundo, visualizar galaxias distantes y analizar quásares situados a millones de años luz de distancia.


Islandia, paraíso de auroras boreales

Islandia, paraíso de auroras boreales

Sin duda son las auroras boreales las estrellas del turismo del país. Todo el mundo busca ver el show de colores que se forman en los cielos de Islandia, de ahí que se organicen cientos de salidas turísticas al mes para observarlas.


Espero que os hayan gustado estos destinos, hasta el próximo post!

PERSEIDA

12 oct. 2015

Postres sanos y fáciles


Hoy, vamos a dedicarle un poco de tiempo a los postres. A los postres sanos y desde luego, cuanto más ricos mejor. No son difíciles de elaborar y pueden tomarlo tanto niños como mayores. Espero que intenteis hacer alguno y que os gusten mucho.


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Corazón de San Valentín

Ingredientes
100 g fresas
2 yogures cremosos
100g azúcar
1 paquete pequeño de nata para montar
sirope de fresa (se compra ya hecho)

Pasos
Lavamos y cortamos en rodajitas las fresas dejando dos para adornar, las demás las trituramos con el azúcar y los yogures, luego añadimos la nata y montamos con las varillas durante 4 minutos al menos.

En unas bonitas copas o vasitos ponemos un chorrito generoso del sirope y luego la mezcla de yogur, fresas y nata no toda, volvemos a echar un chorrito de sirope y la mezcla restante, adornamos con las fresas y otro chorrito de sirope.


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Coca de San Juan de cabello de ángel

La coca es un postre típico de Cataluña.

Ingredientes

2 láminas de hojaldre
Cabello de ángel
1 huevo
Piñones
Azúcar glass

Pasos

Extendemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor para que no suba mucho, abrimos la lata de cabello de ángel y lo extendemos por todo (la cantidad según gustos de cada uno)
Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos la otra capa de hojaldre y sellamos los bordes y volvemos a pinchar, pintamos de huevo y encima le extendemos una buena capa de azúcar glass.
Encima del azúcar bastantes piñones y volvemos a pintar de huevo. Metemos al horno a 200º hasta que este bien dorada por todo (horno arriba y abajo).


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Tarta de galletas de mama

Esta es una de las tartas que todos hicimos algún día, o que nos hicieron nuestras madres, tías o abuelas. Facilísima de hacer y riquísima de comer ;)

Ingredientes

1 caja galletas
2 sobres flanin el niño
2 tabletas chocolate del horno san josé
vino dulce
leche
azúcar
nata

Pasos

Preparamos un chocolate a la taza mas bien espeso y dejamos enfriar un rato
Seguidamente preparamos también unas natillas, espesas con un par de sobres
de flanin y dejamos también enfriar.
Ponemos el vino dulce o la leche (si la comen niños pondremos leche) en un bol, vamos empapando
la galletas y poniéndolas cubriendo el fondo del molde.
Echamos por encima chocolate, ponemos otra capa de galletas, echamos las natillas
y continuamos con otra capa de galletas para cubrir finalmente todo con el chocolate
Metemos en la nevera y dejamos enfriar, decoramos con un poco de nata.

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Crema de caqui con queso

Crema de caqui con queso, una crema fría para el verano, nos tenemos que alimentar con cremas y batidos fríos para combatir el calor, en especial hay que tener cuidado con los niños y las personas mayores, tienen que estar bien hidratados y alimentados ya que con el calor no les apetece comer, que no falte el agua, no debe faltar nunca pero con el calor hay que beber aunque no se tenga sed.

Ingredientes

160 gr caqui
200 ml nata líquida
100 gr azúcar
150 gr queso San Millán
30 gr nueces

Pasos

Pelar y cortar en dados pequeños el caqui y reservar.
Batir la nata con el azúcar a punto de nieve, la nata tiene que estar fría y subirá mejor, agregar el queso poco a poco, seguir batiendo hasta que esté bien mezclado. En unas copas de helado poner en el fondo un poco de caqui, seguir con un poco de mezcla de nata.
Terminar con las nueces.


Receta de Arroz con leche sencillo

Arroz con leche sencillo

El arroz con leche es una receta básica de la cocina, aquí tienes la receta de cómo preparar arroz con leche.

Ingredientes para 6 personas:

1 l de leche
1/4 de l de nata
115 g de arroz
100 g de azúcar
1 trozo de corteza de limón
1 rama de canela
canela en polvo
flores comestibles
hojas de menta

Elaboración

Vierte la leche en una cazuela. Agrega la nata, el arroz, la canela y la corteza de limón.
Pon a cocer a fuego suave durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el azúcar y cuece durante 5-10 minutos más. Retira del fuego y mezcla de vez en cuando hasta que se enfríe.
Retira la canela, resérvala y pon el arroz en 6 recipientes individuales.
Espolvorea con un poco de canela en polvo y adorna con unas hojas de menta, flores comestibles y unos trocitos de la rama de canela.
Consejo
Un par de consejos para imprimir un toque diferente a tu arroz con leche:
a) Puedes espolvorear los cuencos con un poco de azúcar y gratinarlos en el horno.
b) Hay mucha gente a la que le encanta el chocolate, así que si quieres complacerlos, añade una cucharada de cacao en polvo a los 45 minutos de la cocción al arroz con leche.


Receta de Flan de huevo

Flan de huevo en olla a presión

Ingredientes (4-6 personas):

1/2 l. de leche
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
agua

Elaboración de la receta de Flan en olla rápida:

Coloca 4 cucharadas de azúcar en un cuenco, casca los huevos y bate bien con una varilla. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Reserva.
Para hacer el caramelo, coloca 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Agrega 2 cucharadas de agua y deja que caramelice. Coloca el caramelo en el fondo de un molde y añade la mezcla que tenías reservada.
Vierte un dedo de agua en la olla rápida e introduce el molde. Tapa el molde con papel de aluminio, coloca la tapa de la olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Deja templar el flan. Desmolda y sirve.

Consejo

A la hora de comprar huevos, nunca escojas los que tengan cáscara rota o rajada, ni siquiera manchada. Y no te olvides de mirar la fecha de caducidad que figura en el envase.


Receta de Natillas

Natillas

La receta básica para elaborar las natillas a base de leche, azúcar, yemas de huevo y vainilla. Y como no las natillas simepre decoradas con una galleta.

Ingredientes para 6 personas:

1 l leche
150 g de azúcar
12 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
canela en polvo
6 galletas

Elaboración

Para preparar unas natillas, separa las claras de las yemas. Coloca éstas en un bol grande y bátelas. Añade un vaso de la leche y mezcla bien.
Pon el resto de la leche en una cazuela. Abre la vaina de vainilla y añádela. Agrega el azúcar y cuece a fuego suavehasta que empiece a hervir.
Agrega un par de cacillos de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Remueve y vierte nuevamente a la cazuela.
Cocina a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que coja cuerpo (esto se nota cuando al mover la cazuela las natillas se mueven en bloque y cuando la espuma de los bordes desaparece). Hay que tener mucho cuidado de que no hierva ya que se estropearían las natillas.
Pasa las natillas a un bol grande y deja que se enfríen. Sirve en recipientes individuales, espolvoréalas con un poco de canela en polvo y coloca encima de cada natilla una galleta.

Consejo

Para realzar el sabor de las natillas, a la hora de poner la leche a cocer puedes añadir un trocito de vaina de vainilla abierta por la mitad.
Truco:

Si quieres conservar las natillas de un día para otro, es importante taparlas bien con papel plástico. De esta manera evitarás que adquieran olores y sabores desagradables.


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Yogur soufflé

Ingredientes (2 personas):

2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
2 kiwis
8 fresas
1 plátano
2 yogures naturales
zumo de limón
mermelada de frambuesa

Elaboración

Limpia y trocea la fruta y mézclala en un bol con el zumo de limón y una cucharada de azúcar. Reserva a temperatura ambiente.
Separa las claras del huevo, ponlas en un bol, añade una cucharadita de azúcar y bate con la batidora de montar hasta obtener merengue. Envuelve con el yogur suavemente y deja enfriar en el frigorífico.
Mancha los vasos (de cristal transparente) con un poco de mermelada y reparte la mezcla de yogur y merengue. En el último momento, añade la macedonia de frutas y sirve.


Pues ya os quedan unos pocos postres para probar e intentar hacer si nunca los habeis hecho. no son difíciles, intentadlo y me contais.
Espero que os haya gustado el tema escogido... hasta el próximo post !!

PERSEIDA

9 oct. 2015

Árboles otoñales y sus propiedades



Otoño

Esparce octubre, al blando movimiento
del sur, las hojas áureas y las rojas,
y, en la caída clara de sus hojas,
se lleva al infinito el pensamiento.

Qué noble paz en este alejamiento
de todo; oh prado bello que deshojas
tus flores; oh agua fría ya, que mojas
con tu cristal estremecido el viento!

¡Encantamiento de oro! Cárcel pura,
en que el cuerpo, hecho alma, se enternece,
echado en el verdor de una colina!

En una decadencia de hermosura,
la vida se desnuda, y resplandece
la excelsitud de su verdad divina.

JUAN RAMÓN JIMÉNEZ


Después de este precioso poema dedicado al otoño de JRJimenez, voy a dejaros algunos de los árboles típicos otoñales, más bonitos y vistosos. El otoño, para mucha gente es una de las estaciones del año más tristes, pero si lo vemos desde el punto de vista estético, nos vamos a dar unos paseos y miramos a nuestro alrededor con interés, veremos que la tristeza se esfuma, que la belleza, le hace un hueco al otoño, tan importante como el de la primavera, invierno o verano. Todas tienen sus particularidades y su encanto.




Abedul blanco

Este aromático árbol llamado abedul puede alcanzar hasta los 30 metros de altura, su corteza platinada es lisa y se agrieta con el paso del tiempo. Posee flores tanto masculinas como femeninas de color verde alimonado o amarillas que cuelgan del árbol, sus hojas son dentadas y romboidales. Se encuentra en abundancia en los bosques húmedos, zonas soleadas y alamedas de América, Europa y Asia. El Abedul, cuyo nombre proviene del celta betule (alba en latín, que significa blanco, llamado así por el color de su corteza), es muy utilizado en la medicina herbolaria ya que tiene interesantes propiedades medicinales que a continuación se mencionan.

Propiedades de la corteza del Abedul:

• Tiene propiedades diuréticas, las cuales se distinguen por que no son irritantes para los riñones, no dañan su mucosa.
• Laxante: excelente para mantener los intestinos funcionando adecuadamente, se usa en el tratamiento para combatir el estreñimiento y las hemorroides.
• Analgésico
• Antiséptico
• Febrífugo
• Tiene excelentes propiedades adelgazantes, por lo que es utilizada con gran efectividad en dietas para combatir la obesidad.

Propiedades de la hoja el Abedul:

• Antiinflamatoria: muy útil para tratar artritis y artrosis, ayuda a desinflamar la zona articular afectada y a eliminar los líquidos ahí acumulados. Un remedio natural es preparar una infusión con una cucharadita de hojas secas de abedul por vaso de agua caliente, dejar reposar 15 minutos, colar y beber. Hay que tomar dos o tres vasos al día.
• Antiséptica
• Reduce el ácido úrico: es muy buen remedio para tratar la gota, ya que ayuda a disolver los cristales de calcio acumulados en las articulaciones. Un remedio natural para esto es disolver 50 gramos de hojas secas en un litro de agua hirviendo, dejar reposar 15 minutos y colar. Hay que tomar tres vasos al día. Se le puede agregar el jugo de un limón para potenciar efectos. No endulzar con nada.
• Diurética
• Coleretica
• Desinfectantes
• Cicatrizante
• Aromática, desodorante y purificadora



Espino blanco

- Nombre científico o latino: Crataegus laevigata (Poiret) DC. - Sinónimos: Crataegus oxyacantha L.- Nombre común o vulgar: Espino blanco, Espino ardiente.- Familia: Rosaceae.- Origen: Sur de Europa, Norte de Africa y Oeste de Asia. - Arbol caducifolio, de porte extendido, con hojas de color verde oscuro, muy lobuladas y tormentosas.- Altura: árbol pequeño, generalmente entre 4 y 6 m de alto, pero viejos ejemplares crecen bastante más.- A finales de primavera o principios de verano aparecen abundantes flores blancas, a las que le siguen frutos rojos teñidos de amarillo. Ramas provistas de gruesas espinas.- La variedad Crataegus laevigata 'Coccinea Plena' es de flor rosa doble.- En otoño exhibe gran cantidad de frutos de buen tamaño, que persisten aún cuando ha perdido la mayor parte del follaje.- Es muy indicado para jardines de montaña y también para los de condiciones urbanas.- Como árbol pequeño o arbusto ancho en ciudades o jardines. Destacado por su floración y sobre todo por su fructificación.- Da buenos resultados como bonsai.- A veces cultivado como seto espinoso, desarrollan una copa densa e impenetrable cubierta de hojas menudas y lobuladas.- Se adapta bien a cualquier tipo de terreno no demasiado seco.- Admite podas severas para mantener su forma.

El Espino blanco hoy en día es una de las plantas medicinales más usadas para mejorar patologías cardíacas y del sistema circulatorio. Es un arbusto también llamado Espino albar o Espino majuelo.
Se encuentra en toda Europa, en el norte de África y en la parte occidente de Asia. Es muy similar al Majuelo (Crataegus monogyna, el cual no tiene tantas propiedades medicinales) pero este solo tiene 1 hueso en su fruto y el espino albar tiene 2 ó 3 huesos.
En fitoterapia sobre todo se usan sus flores, ocasionalmente las hojas y la corteza.
Es rico en sustancias polifenólicas (como leucoantocianidas), flavonoides (hiperósido), aceites esenciales (aldehído anísico), esteroles, derivados aminas (etilamina, trimetilamina) colina, derivados triperpénicos (ácidos crataególico) y antocianinas.

USOS MEDICINALES

Tiene una acción cardiotónica (refuerza el corazón debido a sus flavonoides) lo cual mejora la circulación coronaria y la nutrición del miocardio.
Es un buen vasodilatador coronario y antiescleroso (por los esteroles y triperpenos). Tiene una acción compensadora de los equilibrios neurovegetativos, regularizando la tensión arterial y los trastornos de ritmo cardíaco.
Es sedante del sistema nervioso simpático y central, lo usaremos como sedante ligero, es antiespasmódico y antirradicalar (antioxidante por su gran contenido en bioflavonoides). También es algo diurética.

Se suele usar con éxito en:

Trastornos del ritmo cardíaco. Arritmias. Taquicardia paroxística. Extrasístoles. Arteriosclerosis, coronariopatías y angina de pecho. Tratamiento preventivo en pacientes que ya han padecido infarto de Miocardio. Hipertensión. Espasmos vasculares. Vértigos y acúfenos.

Trastornos cardíacos de origen nervioso: Palpitaciones. Dolores anginosos. Sofocos. Es muy usada en casos como la menopausia. Ansiedad e Insomnio. Se suele combinar con plantas como la pasiflora, valeriana, Melisa, etc. Prevención de trastornos coronarios.


Árbol de las tulipas

Arbol de las tulipas, Tulípero de Virginia, Árbol de las tulíperas, Tulipanero, Árbol de los tulipanes.


Distribución: El este de América del Norte; en suelos húmedos y bien drenados, prefiere valles y laderas húmedas, en bosques mixtos, pero también a menudo se encuentran en los monocultivos.
Costumbre: Árbol grande con una esbelta, tronco recto y copa piramidal. Ramas principales se vuelven más divergentes en la madurez, ramas inferiores cuelgan pintorescamente. Se muestran diversos hábitos, de vez en cuando de difundir el hábito con ramas laterales irregulares.
Tamaño: 25 a 35 m de altura y 15 a 20 m en la propagación. Los árboles de 25 m de altura no son una rareza en los parques alemanes. Un ejemplar plantado en Reutlingen Arboretum en 1914 tenía en 1980 alcanzó una altura de 30 m. El crecimiento anual es de 35 a 40 cm de altura, 20 cm de propagación.
Follaje: De hojas caducas, alternas, hoja en forma visible e inusual, casi cuadrada con un lóbulo central con forma de silla de montar y 2 grandes, lóbulos laterales amplias, verde vivo. Color del otoño es un espléndido color amarillo dorado.
Flores: La forma y el tamaño son similares a los tulipanes, color básico es azufre amarillo a amarillo-verde, de color naranja nectarios están en el interior en la base de los pétalos, a finales de mayo hasta finales de junio.
Frutas: En erecto, en forma de huso conos de 6 a 7 cm de longitud.
Características: Tolerante de las heladas, prefiere el calor, tiene una tendencia a enrollar fractura (también se puede observar en su entorno natural). Liriodendron se deben plantar en primavera, cuando hojeando de salida, debido a su oferta, raíces carnosas. Sólo de uso limitado para los sitios urbanos. Las primeras flores después de 20 a 30 (35) años. La madera es de valor comercial.

Propiedades:

La madera es buena, ligera, de grano fino y quebradiza y fácil de trabajar. Se usa como madera estructural en construcción y para fabricar barcas. Es usada en ebanistería. De la corteza se extrae la tulipiferina, alcaloide estimulante del corazón y sistema nervioso. La especie fue introducida en Europa (Inglaterra)en el S. XVI. Los indios realizaban canoas con los troncos. Las cajas de los puros son de esta madera. Su corteza y su madera son tóxicas. No soporta bien los trasplantes, deben realizarse en primavera, con sustrato autodrenante. El sistema radical está poco ramificado.



Ciruelo rojo, Cerezo de Pissard, Ciruelo de Japón, Ciruelo japonés, Ciruelo mirobolán, Ciruelo mirobolano, Prunus pisardi, Ciruelo pissardi, Pisardi, Cerezo de jardín.

- Nombre científico o latino: Prunus cerasifera 'Atropurpurea'. - Nombre común o vulgar: Ciruelo rojo, Cerezo de Pissard, Ciruelo de Japón, Ciruelo japonés, Ciruelo mirobolán, Ciruelo mirobolano, Prunus pisardi, Ciruelo pissardi, Pisardi, Cerezo de jardín. - Sinónimos: Prunus cerasifera var. pissardii. - Familia: Rosaceae. - Origen: Oeste de Asia, Cáucaso. - Árbol caducifolio.

- Tamaño pequeño, puede alcanzar hasta 8 m de alto y 4 m de ancho. - Forma: Esférica. - Muy conocido, el cerezo ornamental de hoja roja posee todo el atractivo de una bella floración en blanco o en rosa pálido a la que se suma el original tono de su follaje que resulta ideal para realizar contrastes. - Hojas: Caduca, alternas, elípticas, de 4 a 7 cm, finamente dentadas, lisas, de color púrpura. - Hojas: Son alternas, enteras o finamente aserradas, de color rojo intenso o púrpura. - Florece a fines de invierno o a principios de primavera, siempre antes de que aparezca el follaje y se cubre totalmente de flores pequeñas. - Flor: De color rosado, de 2 a 3 cm de ancho. La floración es muy abundante, al final del invierno. - Flores hermafroditas, actinomorfas, pentámeras. - Flores solitarias por lo general. - Flores: Son de color rosa y tamaño pequeño, apareciendo antes que las hojas. - Frutos: Drupas de color rojo oscuro. - Frutos: Pequeñas drupas de color rojo oscuro. La fructificación se produce a principios de verano. Sus frutos son comestibles. - Suele ser utilizado como patrón para injertar otras variedades de ciruelos. - La variedad descrita ('Atropurpurea') es la más extendida en jardinería, también conocida como 'Pisardii'. La variedad Prunus cerasifera 'Nigra' posee un follaje aún más oscuro que la variedad anterior. - Se cultiva en parques y jardines como arbol ornamental. - Es un árbol pequeño, ideal para jardines chicos. - Se utilizan aislados, alineaciones y en grupos. - El color de su follaje contrasta con los verdes de otras especies. - A veces como arbusto con ramificación desde la base. - Puede ser plantado a la sombra. En climas calurosos mejor en semisombra.
- Poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo, pero crece mejor si hay una capa superficial rica. - Vegeta bien en suelos calizos y pobres siempre que tenga la humedad suficiente. - No soporta la sal en el suelo. - Puede soportar sequías medias. - Resiste heladas, contaminación y el escaso subsuelo.

Propiedades:

Las ciruelas son los frutos de los ciruelos que son árboles pertenecientes a la familia de las rosáceas, en la que se encuentran otras plantas tan conocidas como el almendro, el melocotonero, el endrino, el albaricoquero o el cerezo.
USO TRADICIONAL
- Anemia: Ingerir habitualmente ciruelas para prevenir la aparición de la anemia o ayudar a su curación.
- Antioxidante: Es rico en vitamina E. Comer ciruelas.
- Aparato Digestivo: Facilita la digestión. Consumir ciruelas en forma diaria.
- Aparato Respiratorio: Ingerir ciruelas para combatir la tos, favorecer la expulsión de las secreciones acumuladas en los pulmones y sedar el organismo y también en casos de bronquitis.
- Arrugas: Comer ciruelas mantiene el aspecto de la piel más joven y ayuda a prevenir la aparición de la arrugas.
- Artritis: Tomar jugo de ciruelas en forma habitual.
- Bajar de Peso: Mantiene el organismo en buena forma. Incluir ciruelas en su dieta.
- Diarrea: Dejar reposar tres o cuatro ciruelas en un vaso de agua durante una noche. A la mañana siguiente beber el agua del vaso y comerse las ciruelas.
- Dietas de Adelgazamiento: Consumir ciruelas para mantener el peso y la silueta
- Enema Instestinal: Las ciruelas actúan como enema al vaciar los intestinos y ayuda a mantener una buena silueta.
- Envejecimiento: Elimina las toxinas causantes de la degradación del organismo. Tomar jugo de ciruelas secas en el desayuno.
- Efecto Laxante Inmediato: Pelar un kilo de ciruelas y quitarles el hueso. Cocer estas ciruelas en 4 o 5 litros de vino blanco durante unos 20 minutos. Macerar las ciruelas durante 5 días. Filtrar y guardar en un lugar fresco. De tanto en tanto se puede tomar un vasito de este líquido que resulta ideal, tanto para elevar el ánimo, como para asentar aquellos intestinos que tienen tendencia a originar deposiciones habitualmente demasiado blandas.
- Estreñimiento: Es un laxante. Consumir ciruelas de manera habitual, empezando poco a poco hasta que el intestino se acostumbre.
- Gota: Tomar jugo de ciruelas diariamente.
- Obesidad: Elimina toxinas. Tomar jugo de ciruelas.
- Problemas Intestinales: Para intestinos alterables y variables que producen muchos cambios en las deposiciones y se manifiestan habitualmente irritados se puede utilizar el jarabe de ciruela. Los ingredientes de este jarabe son 200 ml de alcohol, 100 gramos de ciruelas, ½ kilo de azúcar, 1 taza de agua (300 ml). Se prepara así: Limpiar bien las ciruelas y cortar a trozos. Verter el agua en una cacerola y, cuando se encuentre caliente antes de hervir, añadir el azúcar removiendo bien. Bajar la potencia del fuego para evitar que hierva y añadir las ciruelas. Remover todo bien. Apagar el fuego y dejar macerar durante 24 horas. Guardar a la nevera. Tomar una cucharada de té por la mañana después del desayuno y otra por la noche después de la cena. Se puede tomar hasta que el vientre se encuentre bien.
- Retención de Líquidos: Comer este alimento alivia las consecuencias de anomalías como el paso de la edad, la menopausia, los problemas de insuficiencia renal o las enfermedades del hígado.
- Revitalizante de la Piel: El jugo de ciruelas secas proporciona más vitalidad y lozanía al cutis.
- Sedante: Ayuda a rebajar la tensión, prevenir el nerviosismo y mantener el cuerpo tranquilo. Ingerir ciruelas todo el año.
- Sistema Inmunológico: Ideal para fortalecer las defensas de jóvenes y la vitalidad de las personas mayores. Consumir diariamente jugo de ciruelas.



Serbal de los cazadores, Pajareros, Serbal silvestre



- Nombre científico o latino: Sorbus aucuparia L.
- Nombre común o vulgar: Serbal de los cazadores, Pajareros, Serbal silvestre.
- Familia: Rosaceae.
- Origen: Especie ampliamente extendida por Europa y Asia.
- Hábitat: Habita en la mayor parte de Europa y Asia boreal y occidental. En España aparece en la mitad septentrional de la Península.
- Etimología: el Serbal de cazadores recibe este nombre por haberse empleado sus frutos como cebo para atraer y cazar pájaros, ya que gustan mucho de ellos.

- Árbol caducifolio de unos 8-10m, aunque puede alcanzar los 15m o incluso los 20 en casos excepcionales.- En conjunto presenta una copa más o menos ovoidal, que se desnuda de hojas todos los años.- Hoja: Están compuestas de 5-7 partes de hojuelas, con una impar en su extremo y cada hojuela, puede llegar a 6,5cm con innumerables pequeños dientes, a excepción de su base. Su color es verde oscuro por la parte superior y por la parte inferior es verde azulada.- Las flores son hermafroditas, y aparecen en paniculas, siendo de color blanco. Aparecen a finales de la primavera.- Maduran los frutos a final del verano, manteniéndose en el árbol hasta ya avanzado el invierno. - Altitud: hasta los 2.000 m. - A pleno sol hasta semisombra. - Los Sorbus aucuparia precisan de un suelo bien drenado. - Además, es un árbol que necesita una humedad constante.
- Deberemos regar los Sorbus aucuparia en abundancia durante los periodos de sequía. - Prefiere los suelos desprovistos de cal, pero los tolera.
- Tolera el frío. Puede soportar heladas de hasta -25ºC.

Propiedades:

Béquicas, diuréticas, astringentes, antidiarreicas, antiescorbúticas, antigotosas, anticatarrales

Otros nombres: Serbal de cazadores, serbellón, azorallera,sever de bosc, tramainera, cornogdinho, escornabois, cancereixo.

Virtudes: La madera de este árbol, como la del serbal doméstico, es sumamente dura, tal vez una de las más fuertes y resistentes de los montes españoles, a lo cual se debe seguramente el nombre de escornabois, que le aplican los gallegos a este serbal.

Linneo, por otra parte, estima que una de las principales virtudes de este árbol es ser astringente, útil para cortar la diarrea y curar las hemorroides, si bien en conjunto y por lo general este árbol se emplea poco con fines medicinales, al menos en nuestro país, puesto que en otros le atribuyen numerosas virtudes, como la de purificar la sangre, curar los catarros bronquiales, cortar la tos, aliviar la ronquera, combatir la gota, provocar la menstruación y otras. Sin embargo lo que sí está demostrado es una propiedad antiescorbútica, debida a su alto contenido de vitamina C.

Las bayas se usan para preparar una mermelada de alto valor nutritivo.
Las bayas se recolectan cuando maduran a finales del verano, y de ellas se extraen las semillas.
Partes utilizadas: Los frutos (bayas ) y semillas.
Componentes activos: Las bayas contienen varios ácidos orgánicos, entre los que se cuentan el málico, el cítrico y algo de ácido sorbínico y para- sorbínico. Asimismo, contiene sorbita y, por oxidación de ésta, sorbosa.
Los azúcares figuran en la proporción de 4,6 a 8%, la mitad de los cuales corresponden a la sacarosa.
Las materias tánicas alcanzan más del 0,5 %. Según M. Lohner, las serbas contienen casi 0,8 gm de vitamina C por kilogramo.
- Sus frutos se utilizan en la fabricación del vodka ruso.
- Las flores se suelen utilizar para fabricar una bebida calmante que se consume como una especie de té.
- Este árbol también se suele utilizar para afianzar suelos inestables en las cuencas torrenciales, dada la fortaleza y penetración de sus raíces y la facilidad que tienen para rebrotar de cepa y raíz.
- Su madera es dura y elástica, empleada en tornería.
- También es un árbol muy decorativo debido a la abundancia de flores que posee. Muy habitual en jardines ornamentales.



Ciprés de los pantanos, Ciprés calvo

Árbol cuyo tronco puede llegar a medir 40 metros y cuya base suele ser muy ancha, al igual que sus raíces, para poder vivir dentro del agua.
Es de las pocas coníferas de hoja caduca. Su longevidad calculada es de unos mil años.
Sus hojas verde claro se tornan amarillas en verano y rojizas en otoño; además, son “dísticas”, es decir, se encuentran en dos hileras opuestas a los lados de las pequeñas ramillas de las cuales salen. De ahí la referencia de distichum. Su corteza es pardo rojiza y fibrosa.
Sus flores tienen forma de conos colgantes: en los masculinos como racimos cortos y apretados, en los femeninos solitarios.
Sus frutos son piñas redondeadas, con pequeñas espinas, de unos 25 mm de diámetro. Maduran en otoño o en invierno. Se multiplican por semillas o esquejes. En los árboles masculinos se encuentran al final de la ramilla. En los femeninos, se deshacen en la madurez para liberar las semillas.

Su hábitat ideal son las aguas estancadas o zonas con abundante disponibilidad de agua en el suelo. Por tanto, dependen tanto del grado de humedad del suelo, que hasta en situaciones secas su copa se vuelve piramidal, mientras que en suelos húmedos su copa es ancha y extendida.
Sin embargo, es la única conífera que puede vivir tanto dentro del agua como en terrenos secos. Prospera en suelos arenosos pero no crecen bien en suelos arcillosos ni en suelos superficiales.
Temperaturas: Puede soportar sin problemas las temperaturas mínimas, de muchos grados bajo cero, aunque es mejor proteger en invierno.
Por el hábitat particular en que se encuentra, tiene un alto valor para la protección de la vida silvestre.

Origen: Sur de Estados Unidos.
Consta de tres especies que se dan en los bordes de ríos y lagos del este de América del Norte y en regiones de México

Propiedades:

Además de la ornamental, sobretodo en estanques, también se emplea mucho su madera; que es ligera, de grano fino, no resinosa, pardo amarillenta o pardo oscuro, fácil de trabajar y muy duradera, de buena calidad, es muy empleada en Estados Unidos como madera estructural en construcción, ebanistería, fabricación de buques y construcción de tanques y toneles



Acacia

Familia: Fabaceae
Orden: Fabales
Nombre chileno: Espino , Aromo
Nombre inglés: Roman Cassie/Aromita/Aromo Criollo

Descripción
Son árboles o arbustos, espinosos o inermes, caducifolios o perennifolios con ramas alternas, inermes o espinosas. Tienen hojas pulvinuladas, estipuladas o no, pecioladas, uni o bi paripinnadas, o reducidas a filodios; las estípulas son libres entre sí, fugaces o muy desarrolladas y transformadas en espinas; el raquis muestra frecuentemente glándulas, más o menos anulares, situadas en la base de las pinnas y los folíolos son de margen entero. Las inflorescencias se organizan en glomérulos cilíndricos o globosos, con numerosas flores, frecuentemente agrupadas en inflorescencias racemosas complejas (conflorescencias). Las flores son actinomorfas, sin hipanto, hermafroditas o unisexuales, y de color amarillo. Los sépalos, en número de 4-5, están soldados en la base y más o menos obtusos. Los 4-5 pétalos son más largos que los sépalos, agudos, soldados en la base para formar un tubo. El androceo está compuesto por numerosos estambres, libres entre sí y con filamentos estaminales muy largos, cilíndricos, glabros; las anteras son ovoideas, con o sin glándulas. El ovario ces sentado o pediculado, glabro o pubescente, con varios rudientos seminales uniseriados o pluriseriados y con un estilo más o menos cilíndrico de estigma húmedo y embudado. El fruto, sentado o pediculado, es seco, dehiscente o indehiscente, de aplanado a subcilíndrico, generalmente con varias semillas más o menos discoidales, frecuentemente con funículo persistente, muy desarrollado y algo carnoso (arilo).3

Distribución y hábitat
Género muy extendido en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. La mayor diversidad de especies se encuentra en África y Australia. En general, las especies de Oceanía se representan como la parte dominante de la vegetación, especialmente en las zonas áridas y semi-áridas

Propiedades

Antiespasmódicas: dan alivio a los espasmos.
Colagogas: facilita el vaciamiento de la bilis.
Emoliente: suaviza la piel y las mucosas. La esparraguina se saca de las flores y es un excelente emoliente.
Protegen las mucosas del esófago y estómago del exceso de ácido.
Se usa en casos de digestiones pesadas (dispepsia) y trastornos de la vesícula biliar.
Muy recomendable en caso de pirosis (acidez), esofagitis y úlcera gastroduodenal.
Alivian las irritaciones de la garganta. Para esto, se hacen gárgaras.
De la misma manera la emplean como laxante (purgante suave), colagogo (ayuda a expeler la bilis), tónico (ayuda a expulsar y dar fuerza), astringente (hace contraer alguna sustancia de los tejidos orgánicos).
Reduce la bronquitis.
La infusión se utiliza para tratar catarros y gripes.
Alivia los dolores musculares.
Cocida o hervida, ayuda a frenar y combatir la diarrea.
Buena para tratar enfermedades hepáticas.
Es recomendable en casos de anemia ya que estimula el apetito.


Espero que este post os haya gustado, entretenido y aportado algo nuevo.
Hasta el próximo post!!

Perseida

7 oct. 2015

Lugares Maravillosos del Mundo

Valle Verzasca, Suiza

Valle Verzasca, Suiza

Está en los Alpes y forma una presa natural. Se trata de un paisaje montañoso lleno de cascadas y un río que desemboca en el Lago Mayor. Está rodeado por bosques de castaños y hay dos pequeños y pintorescos pueblos a sus orillas.


Hoy vamos a poner unos cuantos paisajes maravillosos de los que podemos disfrutar en nuestro Planeta, aunque sea a distancia.

Claro, que para poder seguir viéndolos y disfrutándolos, tenemos que cuidar esta herencia que nos viene dada desde hace miles de millones de años, y que ha resistido toda clase de desastres... pero que me temo que ya no resistirá mucho más.

Nuestros daños, son cada vez mayores, nuestro desinterés va en aumento y continuamos pensando que la Tierra se regenera sola. No. Tenemos que regenerarla nosotros.

Nosotros, los mismos que la estropearon, para que nuestros hijos, nietos y descendientes puedan disfrutar de estas mismas maravillas.

Tenemos que reciclar, no tirar basura al mar para que sigan existiendo las especias de animales que conocemos, para que sigamos disfrutando de islas paradisíacas, y no de plásticos de km cuadrados de perímetro.

Animaos viendo estas maravillas...y disfrutad.





Valle de los Diez Picos, Canadá


El Valle de los Diez Picos, es un valle localizado en el Parque Nacional Banff, en es Estado de Alberta, Canadá.El valle recibe su nombre a causa de los diez picos que lo rodean. Asimismo, en el valle se encuentra el visitado lago Moraine





El Túnel del Amor, Ucrania

El Túnel del amor es una sección de vía ferroviaria ucraniana en los alrededores de Klevan que transporta materiales. Es la vegetación de alrededor la que ha creado un túnel natural y atrae a muchas parejas y fotógrafos dada la llamativa creación paisajista. Se dice que si uno pasea con la persona a la que ama por este túnel y pide un deseo, este se hará realidad.





Túnel de Wisteria, Japón

Esta maravilla se forma en Mayo - Junio en los jardines Kawachi, en el Monte Fui en la ciudad de Kitakyushu.




Parque Kekenhof, Holanda

También conocido como el jardín de Europa es uno de los lugares más bellos del país. Situado entre las localidades de Lisse y Hillegom.


to-sua


To Sua, Samoa

Es una gruta ubicada en el pueblo de Lotofaga, Samoa. Está rodeada por una formación rocosa cubierta de densa vegetación. Para descender se debe bajar por una escalera angosta y muy empinada. El cuerpo de agua tiene una profundidad máxima de 30 metros



Hamilton Pool

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Reserva Hamilton Pool, Austin, Texas

Esta formación natural es resultado del colapso de un río subterráneo tras la erosión de miles de años. Tiene una cascada de 50 metros de altura y está rodeada por piedra caliza y estalactitas. Es hogar de aves en peligro de extinción por lo que ahora es un hábitat protegido por el gobierno





Catedral de Mármol, Chile

Ubicada junto a la Capilla de Mármol, es una formación mineral de carbonato de calcio, en las costas del lago General Carrera, Chile. A lo largo de los años, las aguas del lago han erosionado los escarpes costeros, creando estas formaciones, las cuales cuando el lago se encuentra en un nivel bajo, se pueden recorrer interiormente en pequeñas embarcaciones.

Hasta el próximo post... espero que os guste

Perseida